jeudi 8 mai 2008

Le gars de l'épicerie

J’ai mis la tourtière au four, et je suis allée faire un tour. J’avais besoin de ketchup. Puis sur place, je décidai de faire quelques courses.

Devant mon hésitation face dans la rangée des craquelins ; le gars de l’épicerie m’adressa la parole.
Il comprenait mon choix déchirant : « Mais quels craquelins vais-je choisir ? »
Selon lui les craquelins aux légumes de la sélection mérite « sont bons », ils sont fait par Breton.
Il avait déjà travaillé dans le pain, il savait que les produits de la marque maison sont les mêmes que certaines grandes marques. Les fruits et les légumes en conserve c’était la même chose, mais sur le ketchup, il ne négociait pas. C’était du Heinz.

Puis, nous fûmes interrompis par un jeune homme en formation, qui se questionnait sur les cannes de tomates.

Mon interlocuteur parti à sa rescousse.
Je changeai de rangée.

Les cannes de pâte de tomate.
On peut les placer 2 à la fois, et lui il pouvait en faire 4 en même temps.

Puis, se sentant d’une grande générosité ; il lui donna le trucs des légumes.
Avec eux ; il faut utiliser la deuxième tablette, ça va plus vite et ça fait faire moins de mouvements.
Il était véritablement passionné et d’une énergie débordante. De la rangée suivante, je pouvais entendre la suite de la leçon.

Je pris une bouteille de ketchup, mais je ne choisi pas le Heinz.

A mon retour, l’appartement était rempli d’un parfum de tourtière.
C’est le printemps partout, mais aujourd’hui dans mon appartement, c’est l’hiver car c’est noël.

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